Главная » 2018 » Март » 6 » Открытое заседание дискуссионного клуба «Сопричастность»
13:52
Открытое заседание дискуссионного клуба «Сопричастность»

Краевая  творческая площадка передового опыта библиотечной работы в гимназии № 4 имени братьев Каменских г. Перми  продолжает работать для  школьных библиотекарей края.

В канун весны-2018 состоялось вдохновляющее событие в жизни школьных библиотекарей города Перми. Творческая площадка, созданная при Гимназии №4 имени братьев Каменских, радушно приняла гостей на открытое заседание дискуссионного клуба «Сопричастность». Создание площадки было инициировано Пермским региональным отделением РШБА при активной поддержке директора гимназии Дьяковой Т.М. Такая площадка, конечно, нужна как воздух нашему библиотечному сообществу. Можно долго обсуждать проблемы модернизации школьных библиотек, но «теория суха..., а древо жизни» должно зеленеть. Поэтому то, что у библиотекарей Пермских школ открылась перспектива встречаться именно в таком, рабочем режиме, и реально обретать ценный опыт, просто радует.

В киноклубе смотрели и дискутировали все вместе: учащиеся,  учителя, директор гимназии и приглашенные школьные библиотекари. Между прочим, в гостях у гимназистов были и учащиеся  школы №83 г. Перми, приехавшие из далекого Закамска как истинно заинтересованные участники предстоящего разговора.

На встрече состоялся коллективный просмотр документального фильма «Холокост-клей для обоев?» (режиссер Мумин Шакиров), призера 35–го Московского Международного кинофестиваля 2013г.  Обсуждение вышло за рамки темы фильма и  удивило саму ведущую, библиотекаря гимназии Ольгу Викторовну Сальникову: «За 3 года просмотров этого кино я впервые услышала такие мнения о фильме". Дискуссия состоялась.

Если подводить итог, то польза дела очевидна – как для ребят, ставших «посвященными» в тяжелую историческую тему, так и для нас, библиотекарей - модераторов будущих библиотечных мероприятий.

Вяткина Вера Валентиновна, библиотекарь МАОУ СОШ № 83 г. Пермь

Просмотров: 57 | Добавил: natti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar